寻常的日子也飘香作文
细想,我们记忆深刻的事情往往是特别的,刺激的。例如我去湘西走了玻璃栈道,我去桂林坐了过山车,我被老师狠狠批评了一顿,我五年级的比赛因为一分的差距得了第二名。这些事情,因为激烈,所以刻骨。又一细想,其实寻常的日子也飘香,只是因为我们太少体会和关注。
书房
说的好听点叫做书房,其实就是卧室的一角摆了一张书桌,一个书架。书桌正对着窗,可以看到窗外的蓝天白云,偶尔可以看到对面的阿姨在阳台晒被子和教育孩子。书架分三层,最下面一层放教科书和作业本,中间放历史书籍,最上面放的书籍比较杂,动漫,励志,总之是最喜欢的书。每天写完了作业,才是我觉得最放松的时间。从书架上取一本最感兴趣的书,沉浸在另一个世界里,不知不觉忘记了时间。这是最让我放松的一角,在这个角落日复一日的度过,好寻常啊,可也好快乐。
球场
放学,傍晚,夕阳西下。只要天气好,我和小伙伴们放学以后最常去的地方就是球场,一群人说说笑笑很快到了球场,换好衣服就开始分组打篮球。我因为比较灵活,控球不错,就在球场上打组织后卫。每当进了一球或是传了一个好球,同伴就跑过来跟我击掌。汗水湿了我们的衣服,从我们的脸颊掉落,扬起了地上的灰尘。
老家小河
每隔一个礼拜就会回老家看长辈,回了老家有一个地方是必须要去的。那就是家门前的小河。在家门口远远的就听到了河水哗哗的声音,走近一看,有各式各样的鹅卵石,河水清澈见底,有小鱼在河底悠闲的游着。去小河边就是我的一个节日。第一个节目当然是捡鹅卵石,心形的,长方形的,最好是一颗颗小而圆的鹅卵石,可以串成一串手链。第二个节目啊,小鱼们你们可要遭殃了,把网子放在一个地方静静的等着,不能吓着它们,等鱼们游进去就可以收网了。晚餐又多了一道菜。既然鱼已经有了,怎么能少了螃蟹呢。螃蟹常常躲在石头下面,一个一个的去把石头翻开,就会发现一个个的螃蟹在下面吐着泡沫,两只手迅速压住它们,可不能让它们跑了。
寻常的日子就是最美的日子。不刺激,不像大河滔滔,但隽永,如小溪细水长流。