我们赢了作文
苏一骋
就在我们士气低落的时候,朱老师加入了我们长绳队的训练。只见朱老师像只轻盈的燕子,轻轻一跃就跳过了绳子。于是,我们也学着朱老师的样子,看准绳子的落地点,把握节奏,一个一个跳了过去。整整三周,我们每天坚持训练。慢慢的,我们越跳越好,也越来越有信心,操场上经常可以听到我们训练时的欢声笑语。
比赛那天到了,我们个个信心满满,跃跃欲试。只见打头阵的陈思屹将双手搭在膝盖上,身体微微下蹲,一副志在必得的样子。我也全神贯注,攥紧拳头。哨声一响,绳子在空中画出一道优美的弧线,我们像一只只小猎豹有节奏地在绳子间穿梭。1分钟,2分钟……3分钟到了,298个!这是我们有史以来最好的成绩。我们获得了全校第四名,虽然我们没有夺冠,但我想我们也“赢了”。
在大家的欢呼声中,我明白了:胜利永远属于那些为了实现目标不懈努力的人。战胜自己,我们就赢了!