我们赢了作文
今天,我来到了作文班,同学们叽叽喳喳吵个不停。这时,只见老师抱着电脑一本正经地走上讲台,接着微笑说:“我们一起玩一个心有灵犀的游戏吧。”话音刚落,同学们高兴得一蹦三尺高。
游戏开始了,我和姜昊是第一组,我们面对面站在讲台上,我来比划,他来猜。首先看到“大葱”这个词,我灵机一动用手指着一旁观看的李梓聪,心想:梓聪的“聪”和大葱的“葱”读音一样,他一定能猜出来。可是,他却说错了。我抓耳挠腮,不知怎么办。接着,我开始描述特点,“长长的,前面是白色,后面绿里带黄。”姜昊回答“葱”,我着急了提醒他是两个字的,没想到他竟然说成了:“洋葱。”观看的同学都笑了,有的趴在地上笑,有的笑得握拳捣地。
接下来,我们还抽到了“神机妙算”这个词,我眼睛咕噜一转,想到了三国的军师。我连忙反问搭档:“诸葛亮是个什么样的人?”姜昊好像明白了我的用意,干脆地说道:“神机妙算。”不愧是我的搭档,太默契了!
我们过五关,斩六将。抽到了“啄木鸟”,我的脖子一伸一索,趴住一面墙,啄了又啄。姜昊快速地做出了正确的回答。抽到了“孙悟空”,我单脚着地,一只腿搭在另一只腿上,手放在额头,眼睛一眨一眨的,左右张望着……台下的同学们响起热烈的掌声,“这么快的速度,第一名非他们莫属了。”
最终,我们果然以第一名的成绩赢了。美好的游戏时光总是那么短暂,简单有趣的游戏也让我学会了随机应变,善于抓住事物的特点。