我们赢了作文
王子祺
“耶!我们赢啦!免作业啦!……”我的耳边仿佛还回荡着那场拔河比赛胜利后的欢呼、呐喊。
一天中午,我们班级要与五(3)班进行拔河冠军争夺赛。我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
拔河比赛要开始了,我们班男生女生各十名,分别站在绳子的两侧,昂首挺胸,摆好了架势,暗暗和对方较着劲。绳子的另一端是3班的队员,他们个个人高马大,一副志在必得的表情。
随着一声清脆的哨响,比赛开始了。顿时,绳子就像一根绷紧的弦,被双方死死地向两边拉着。只见队员们都紧咬牙关,压低了身子,脚牢牢蹬着地面,双手拼命地往后拉。
显然,对手没料到我们的猛虎之威,等到他们反应过来,绳子的中心已经偏向我们这边。于是,他们陡然加力,想拉回去,但我们也憋足了劲儿,不给他们机会。绳子僵在我们中间,看起来像要断了一样。一旁的啦啦队见势立即摇旗呐喊,扯开了喉咙大喊:“加油!加油!”操场上的加油声此起彼伏。我们班的队员们仿佛充满了电,把对手狠狠地拽了过来,害得他们一半队员被拉倒在地。第一回合,我们赢了!
第二回合,我们还是精神抖擞、全力进攻。果然,我们还是赢了。同学们和老师欢呼雀跃!
这次拔河比赛让我懂得了不管做什么事情,都要有团队精神!