我们赢了作文
单依溪
今天,天空蔚蓝得像被水洗过,白云在天空中悠闲地飘来飘去,我的心停留在几天前的拔河比赛中。
“请五(6)班和五(3)班进行拔河比赛决赛!”
操场上人山人海,绳子两边站满了拉拉队员,几百双眼睛齐刷刷地望向操场中央,大家的视线都被那根粗粗的绳子牢牢吸引了。
只见两个班级的参赛选手各站一边,互相瞪着对方,两道“闪电”交织在半空中,谁也不想在气场上输掉半分。我不禁为自己班级捏一把汗。随着一声哨声,比赛开始了!我们班级的二十双手紧紧抓住绳子,屏住呼吸,而小红绳似乎一动都没动,经过层层比赛力挺到今天的五(3)班也不甘示弱,用力拉着绳子。小红绳在中间移来移去,双方不分上下。一浪高过一浪的“加油——加油——”响彻云霄。看,同学们紧握绳子的双手,指尖因过度用力而泛白,紧皱着眉头,抿紧着嘴唇,脸涨得通红,汗珠一滴一滴顺着脸颊滚落下来,身体往后倾斜着似乎都能坐到地上。就连平时安静内向的小金同学,此时也像换了一个人……
两个班级的拉拉队员好像在比谁的声音喊得响,响声震耳欲聋。这声音好像给比赛队员一种无形的力量,“啊——”绳子向我们移动来了!“赢啦——赢啦——”胜利的欢呼声响彻操场上空。
天空格外蓝,阳光格外亮,似乎在诉说一个班级的胜利,没错,我们赢了!
通过这场比赛,我懂得了一个道理——团结就是胜利,做事一定要坚持到底!