我们赢了作文
胡云开
拔河决赛明天就要开始了,朱老师给我们看了一段关于拔河姿势的视频,大家仔细研究了一下,发现了队形和拔河姿势中的秘诀,我们拉拉队还约定了暗号,这是一场41人的决赛,绝不仅仅是绳子一头的十男十女。嗯!蓄势待发!
我们的队员中饭吃得饱饱的!比赛开始了,只听徐老师的一声“起绳!”我们的队员拿起沉甸甸的绳子,做好预备动作——往后倾斜着拉着绳子。再听见徐老师尖锐的一声哨,我们啦啦队就开始大喊“加——油!加——油!”喊到可能三楼也听见了,喊到嗓子喊哑了,哨声不响,加油声不断!我们的小选手伴着我们的喊声也十分努力,屁股离地都只有一点点距离了,他们个个涨红了脸,咬紧了牙关,使出了吃奶的劲往后拉。我们就这样一点一点地把小红绳往我们这边拉来。五(3)班也不是省油的灯啊,毕竟这是决赛,要经过重重对手才来到这里的,看!小红绳往他们那边去了。虽然突然被他们拉过去一截,但是我们并没有灰心,而且还更加努力了,啦啦队的加油声响彻天地,队员们双手青筋暴起,一声大吼似想要汇聚更多力量。绳停住了,我们的心悬了起来。绳动了,是往我们这儿移!我们更大声地喊着加油,我们赢了!
朱老师奖励我们不用写作业,我也明白了一个道理:要团结协作才能赢得任何比赛,拉拉队员也是一份力量。