我们赢了作文
一天晚饭后,我来到爸爸妈妈的面前,神秘兮兮地说:“我们来次二十四点游戏吧,我和妈妈一队,爸爸一个人一队。”
二十四点游戏:在扑克牌中随机抽四张牌,用加、减、乘、除、小括号、中括号把它们的结果变成二十四,三局两胜。
第一轮,十、十、十、六,刚开始,我和妈妈信心满满,但老爸一下子就想出来:“十加十加十减六等于二十四”。老爸旗开得胜,得意得不得了,还说:“自古以来,老公的智力远远大于老婆和儿子,你们认输吧,哈哈哈哈……”
第二局,六、四、二、三,老爸的话又在我耳畔响起,我的脑筋飞快地转起来,那简直比飞机的引擎还快,我想到了“四乘以六,除以(三减二),商等于二十四”。“儿子,你真棒”!妈妈欢呼着说。老爸有点儿慌的样子,说:“呵呵,刚才那一局是我让给你们的,放心,下一局我一定赢!”
第三局,四、二、七、四,我一心想着要赢,没有认真思考,答题机会被老爸抢到,一验算,是错的,妈妈笑得人仰马翻。这时,我似乎有了灵感……”四乘二,乘上(七减四)的积”。“耶……”我们赢啰!我和妈妈欢呼着、雀跃着。再看看老爸,他像个泄了气的气球,垂头丧气地走开了。
这次二十四点游戏,我感悟到做任何事,只要认真、努力就有胜利的希望,骄傲自大,往往会事与愿违!