不要生气,要争气;不要看破,要突破;不要嫉妒,要欣赏;不要拖延,要积极;不要心动,要行动。
——题记
阅读篇
如果把生活比作创造,那么阅读就像阳光,让生活温暖光亮。
清晨,推开窗户,拉开窗帘,阳光沐浴着我。这意味着我新的旅程就要开始啦——阅读。
走进书房,一阵阵书香远远飘来。看着那一本本书籍,心情好了很多。咦?那本书好像在向我招手,那我今天就翻它的“牌子”了。一打开书,哇哦,一个个汉字小精灵竞相跳了出来,在我的书桌上,编织出一件件引人入胜的故事。
“闺女,出来吃饭了!”我一哆嗦,才从故事的情节走了出来,一看时间,妈呀!我竟然看了一早上的书,而我却感觉只是眨眼间的工夫。我却还觉得意犹未尽,欲罢不能。
人生是一个过程,是一个时间段,是一次能量释放的反应,重在参与,重在投入,重在尽力,趁青春还在,多读好书,汲取能量,增长见闻。
这,就是我的节奏。
努力篇
踏进校门,看见老师的尽职尽责,听到同学们琅琅的读书声,听到同学们沙沙的写字声。我默默的反思自己:明明大家都是两只眼睛一张嘴,为什么人家都可以坚持,而自己却不能坚持。想到这里,于是我大步迈向教室,投入到学习战斗的行列。
世界上最可怕的事就是比你优秀的人比你更努力。班级前列的好同学,在外面认真的背书,期末来临这几天,天天如此。我发自内心的佩服。于是我放下书包,拿起书,走向外面,开启我一天的学习之旅。
课前预习,课时听讲,课后预习,放学背诵。这一天,平淡而又不平淡。
生命有它的短暂而不可逆性,一次性弥足珍贵,而又神奇美丽,珍惜它,并创造自己的价值。
这,就是我的节奏。