天色已晚,月亮已值起夜班,弟弟做在椅子上不急不慢的写着作业,吃着零食,还不忘抖抖腿。
我见他写字像挤豆子一样,一笔一画的写到本上,写一个足足要一分钟。开始写作业时,好不容易从书包中翻出作业,摆在桌上,找不到笔又开始到处找笔,找到笔又去上厕所,时间一分一秒的流失。天色不早,他捡起笔开始写。好似在耗时间,一副死猪不怕开水烫的样子,把驴踢一脚还要加速一下呢。妈妈也为之担忧,怕他上初中会写不完作业,在后面赶着也就停停歇歇,无太大变化。
妈妈一想到我就对弟弟说快点写。
上一天课,回到家,先吃晚饭。我要开始写,用最快的速度写每张单子,途中遇到不会的就翻书,弟弟一有不会就找妈妈,这时间都浪费在路上了。遇到太难的题半天解不出来时,我就先做下一道,我写完了单子,看见弟弟还在那抄作文,我无奈摇头。又是让人头疼的物理,数学,每次都花费大量的时间在上面,我无一次不小心翼翼的去计算,因为如果计算错了,后面带入就会很麻烦,我一边打草稿,一边看书上类似题的过程,费九牛二虎之力,写完了让人头疼的物理单子,这时我又下意识的看见弟弟还在抄作文,是我的手速加快了吗?他竟写这么慢。写完作业了,我出去接杯水,见弟弟还在写作文,我上前一看,就450字多,写这么长时间,这,就是我的节。
我喝了水,又回到座位抓紧时间背诵,快到月考了,要抓紧了。英语课文好长,这么多单词密密麻麻像蚂蚁似的,我给自己定下时间,大概20分钟,时间不停的走,我的嘴不停的说,闹钟响了,我背完了。这节奏可真快。终于全部搞定,天已经可以了。
这,就是我的节奏,与时间做赛跑。