林奇诺
世事岂能尽如人意,但求无愧我心。
——题记
空荡荡的大地,漾出一圈一圈的金光,把干干净净的天映照得好似绸缎一般明亮,人置身其中,有一种虚幻的瑰丽感。望着这无边无际的天,我暗想:我一定要坚持下去,走出我的节奏!
“啊!我头都要想破了,怎么这么难啊!”我坐在书桌前,无力地大声喊道。桌上,有着一堆凌乱的已经算得满满的草稿纸,还有一张试卷,试卷上有一道还未答出来的大题。望着窗外那皎洁的明月,我陷入了沉思。到底要不要继续呢?“算了,不做了,都做了这么久也没解出来,直接放弃吧。”心底的一个声音在劝说着。“不能放弃!或许你离终点只差一步,胜利唾手可得了呢。”心底的另一个声音在打气着。我竟然犹豫不决……
这时,那道难题似乎也在嘲笑我似的,在我眼中化成了一道轻蔑的目光。可恶!可……可是,都这么晚了……“不行!你不能放弃!人可以被消灭,但不能被打败!加油,反过来消灭它吧。想想你之前,你是怎么应对的,你怎么能在这次轻言放弃呢?”“对,不能放弃。”我长长地呼了一口气,调整思路,继续埋头解题……虽然,我为此耗费了大量的纸张,大量的时间精力,但是,我迎难而上,经过永不服输地努力,终于,我攻破了那道难题。这一切都得益于我的坚持不懈!
从此,我成了一个坚持不懈的人。每当我遇到任何看似无法逾越的阻碍,比如在下象棋遇到了难步,我会从容应对;在跑步时跑不动时,我会不断地激励自己;打篮球时,即使比分处在劣势,我也会努力地追赶分数不放弃……因为我坚信,即使所有的事都不利于我,只要坚持,就一定会成功!
就这样,我走出了我人生完美的节奏。