耐得住寂寞,才守得住繁华;耐得住寒冬,才等得到花开。
没有翅膀的枭雄,能踏得上江山。千变万化都忘不掉初心,老子说过万物都有其对立面,顺其自然才能理所当然。无为而治胜于大动干戈。我的节奏平伏又繁华——耐性。
历史千载永记的文景之治,就是有其耐性才守得住大局。在生活中,在实践里,我们没有必要做金辉耀眼的凤凰,华而不实。公鸡仍可高鸣于浴光。如爬山虎一般一脚一脚踏实地往上走,守得住沧桑,耐得住孤独,方可厚积薄发,一载史册。
阳光下你我肆意奔跑,灯光下我们勤劳坚持,耐心完成当下之事。没有屹立在高峰上的人嫌弃灯光下的苦楚。安静的教室里只听得见写字声,耐得住本心才守得住荣誉!
曾经在那个教室里追梦的伙伴,烙在我心中的友情,比金钱更加朴实,像一块无暇的玉翠。在彼此的梦里,仿佛守眼即现,弹眼间流入万般思绪。五年我们相识,我们解散,同一间教室,同一幅面孔,耐得住时间才守得住回忆。
春色如同棱影般每季轮回,时代由我们继承,各自释放出磅礴的生气,牵挂着的同时梦在此刻展现。徘徊于社会之中,坚守本分,自己的梦想才是生命的动力,智者求本心,愚者认天命。耐得住初心才守得住理想。
无数多的节奏仿佛就在身边,我们不宜刻意去追求向阳、向善、向美,耐心对待身边的每一个事物。银河不会为一颗星星闪耀,但只要耐得住寒冬,才能得到光明。
在这平铺直叙的世界中,有一个人永远坚持自己的节奏,永远耐心地看着身边的每一个事物。