日月星辰,满目荒唐,人生的大起大落,也有它自个儿的日出日落。捉住每一次正值青春的日暮,去总结,去拥抱,何尝不是我把握明天的节奏!
——题记
它美得秀韵多姿,美得绚丽娇艳,美得惊世骇俗,美得震撼人心!它的美早已被世人所定,所公认的。它的美不惧怕争议,不惧怕诋毁!
它的节奏,我的节奏!
山那头,它正秀着舞姿,拥抱着丛林,山这头,却是一片蔚蓝红火?反差?对比?正如你所看到的那样独特,那正是它,它不偏不倚的节奏!有人说,它明明偏向山那头,如此一般,十来个小时后,它会偏向山这头的。
嘘,别说它偏心……
整个世界都是它孕育的……
一年365个日日夜夜,不停替,不退更,或者在某个雨天,某个阴天,某个雾天,某个雪天,你不再看到它,别担心,它不是迟到了,剥开云雾,它就在那儿,几十亿年不动,不终止,这就是它的节奏。
也许,有人说,它有它的节奏,我有我的节奏,我不是它。也不似它,又怎会有同样的节奏?
别担心,它就是我的节奏,向阳而立,拥抱无限生机!
相信尘埃里会开出一朵花,因为曾有漫天星光,亮透胸膛!
无所求,便无所忧!
但求心自静,缥缈于尘世!
这,都是我们的节奏!
对,它是散发着光的,而我平平无奇,但它的节奏就似如今的自己,既然自己没有色彩,那就先努力让自己发光,这样也不逊于它。我不想去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
它是温暖的,照亮着世界,我虽然做不到,但我会尽自己的全力,去照亮每一个我所看到的不正义的角落,正义永远不会迟到!我不伟大。但也不甘为蜉蝣!
明天,我向你奔来,相信你会在不远方等着我……