随着清晨五点二十分的闹钟,我准时从床上一跃而起,虽然有时天气寒冷,极不情愿拉开被子。但为了美好的一天开始,还是咬咬牙坚持了下来。
每天当然是那一系列枯燥但又不得不去做的事,刷牙、洗脸、叠被子,顺序播放,每天如此,雷打不动。如果这些做完,时间不晚就会被妈妈那“啰嗦”的话语和充满“慈爱”的眼神推到书桌边读书背诵。
常说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”,早饭这事我可从来没耽搁过,每天准时坐在桌前,向厨房放射着电波寻求着食物。妈妈看我的这副模样,讽刺说“吆,吃饭你可从来不磨叽,这么准时,什么时候学习能这样就好喽。”别以为我在洗耳恭听,认真思考。其实我早已不得乐乎了。
这时,老爸才打着哈欠,伸着懒腰,走出房门,应付的朝我们笑笑,钻进了卫生间。二十分钟过去了,老妈着急的走过去拍着门,“干啥呢你?看看几点了,老慢了,看看我们母子俩,不管你了,再不出来我就踹门了。”看那架势,好像真有可能踹开似的。听了这话,老爸才洗手慢悠悠出来了。
六点半的钟声响了,我和往常一样背着书包走向公交车站,坐上那辆准时的车,准时到校,开始学习生活——
下午的铃声响起,我自然是准时走出校门,在路上和同学聊聊,计算着时间,即使有时因贪玩而忘记时间,也会尽力弥补,准时回到家后,我会在房间吹上二十分钟葫芦丝,从来不会因为什么而改变我的节奏,十点写完作业,预习、复习后准时关灯睡觉。
一天的生活是在忙碌而有序中度过,什么时候做什么事,充实而有节奏。
这,是我的节奏。