我喜欢作文
我喜欢的植物是仙人掌,它虽然没有桃花的美丽,没有蜡梅的孤傲,没有荷花的高尚纯洁,但是它有强大的生命力,几个星期,甚至几个月不浇水都不会有事。
仙人掌身体的颜色是绿色,它的身上布满了尖尖的刺,虽然看起来不是很美丽,也不是很漂亮,但它开的花却是特别漂亮的,开的花颜色也很丰富多彩,有红色、黄色和紫色等。仙人掌的叶子其实就是它身上的尖刺,因为它在很干的地方生活,这样的叶子可以防止它身体里的水分过分蒸发。
我希望我也可以像仙人掌一样过得十分坚强,活出自己的精彩。