我的妈妈作文
母爱就像一盏明灯,照亮我前进的方向;母爱是一件衣服为我驱逐寒冷。我爱我的妈妈!
我的妈妈,长着一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,一张能言善辩的嘴,一头乌黑的头发,个子不高,却十分可爱。我爱我的妈妈,妈妈也非常爱我。
记得有一次,我生感冒病了,非常头疼,浑身没劲,特别难受,妈妈一摸我的头说:“怎么这么烫?”赶紧拿来体温计给我测量体温,5分钟后拿出来一看,妈妈说:“39度5,怎么烧的这么厉害。”妈妈让我躺在床上,就去找药,喂我喝了药;妈妈又给我物理降温,一直忙这忙那,照顾着我,直到我身上没那么烫了,可她自己呢,太辛苦了!我躺在床上看着妈妈忙碌的身影,忽然眼泪止不住的往下落,过了几天我的病好了,正好也快到妈妈的生日了,趁妈妈不在家,我把家里布置了一下,吹了一些气球,在墙上摆出一个大大的“心”字,把蛋糕放好,想给妈妈一个惊喜。万事俱备只等妈妈了,下午5点多,只听的“吱”的一声,门响了,是妈妈回来了,我跑上前去对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐,天天开心,我爱您!”“妈妈也爱你,宝贝。”妈妈说。接着我们一家人高高兴兴的给妈妈过了一个生日。
还有一次妈妈带我出去吃饭,吃的是我最爱吃的兰州拉面,吃完后妈妈给我钱让我去结账,结完账我们就回家了。回到家才发现,“咦,怎么多找了五元呢?”我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,我们一定要把这钱还给人家,人家辛辛苦苦挣钱不容易,更何况这不是我们的,你要记住,只有自己付出劳动挣来的钱,才能花的问心无愧。”听了妈妈的话,我感到羞愧,竟然想占为己有,妈妈陪着我回去,把钱还给了老板,并说明了情况,老板一听,直夸我:“真是好孩子啊。”通过这件事让我明白“诚实是人生永远最美好的品格!”
让我印象最深刻的是妈妈给我说过的一句话“人而无信,不知其可也!”有一次我们班的一个同学,因为生病,请了几天假,耽误了许多课程。老师说:“谁想给她补习呢?”我自告奋勇举起了手,老师说:“好,就你去吧,遇到不懂的在来问老师。”回到家我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“好,那你快去吧!”刚要去,天空不做美,下起了雨,而且越下越大,我对妈妈说:“下雨了,去不了了,那就先不去了吧。”妈妈说:“你都答应人家了,必须要做到,人而无信,不知其可也。”我想了想,妈妈说得对。就像鲁迅先生说的那样:伟大的人格素养重要的是一个“诚字。”
这就是我的妈妈,一个平凡的妈妈,一个伟大的妈妈,妈妈不仅给了我无微不至的关爱,还教会了我如何做一个讲“诚信”的人。谢谢您,亲爱的妈妈!