我的妈妈作文
女暴君是一个漂亮的女人,也是我的妈妈。她在外面与人接触时总是一副笑呵呵的模样,脸上还会露出迷人的酒窝,给人一种特别温柔的表象。
——题记
我的家由四口人组成,温和、勤奋上进的爸爸;憨厚、诚实的哥哥;聪明、调皮的我;火辣、热情的女暴君。
女暴君拥有超能量的法力,她高高在上的领导着我们三个小百姓,让我们一直生活在“水深火热”中。
上了你的当
“压岁钱呢,是不是掉了?”
“我来看看,应该不会。”
“算了,算了,还是拿来我替你保管吧。”
女暴君一副诚恳的模样对我说道,我毫不犹豫将所有的压岁钱递给了她。
昨天中午,女暴君让我和她一起去银行存压岁钱。我高兴地大跳,终于可以亲手摸到自己的银行卡,也可以偷看到密码了。
谁知刚出大门,女暴君便对我展开了那让人无力防御的笑容:先把你的钱存到我的卡上吧,交通银行离家太远,改天我有时间再转给你。
本想发怒,奋力反抗,可那花儿一样的笑容,那圆圆的小酒窝让我情不自禁地也笑了起来。
“存到你的卡上也行,反正我把数目记着,你到时一定还我。”女暴君小鸡啄米似的点着头。到了银行,她熟练地操作着存钱。
“帮你存好了啊,共四千元。”
“不可能,年前奶奶给的1600元,外婆他们给的,舅爹给的稿费……,到你手上怎么变得这么少?”我几乎哭了起来。
女暴君摸着我的头:“大家都夸你既聪明又孝顺,难道给爸爸妈妈包个红包不行吗?”
好吧,说的再多,钱只要落在她的手中,骑上千里马也追不回来。我只能说又上当了,一大半的压岁钱眼睁睁的看着被女暴君黑走。
被宠爱
爸爸是个非常勤奋、上进的人,每天早上都会五点起床看书,六点出门跑步,七点回家洗澡后开始做早餐、洗衣服。
每当爸爸跑完步,做完早餐,女暴君才睁开朦胧的双眼。还会对爸爸做的爱心花式早餐挑三拣四,有时站在桌边斜着眼睛,看一眼爸爸做的早餐。黑着脸,竖着头发,大发脾气:怎么又是稀饭、馒头,不想吃。你俩慢慢享受吧,我到外面过早,去吃热干面……哼!
爸爸不知道被女暴君施了什么法术,每次总是笑眯眯地望着她:以后想吃什么早餐,提前告诉我。或你自己去买半成品,我来做,每天的早餐一定要吃好,才能有个好身体。
我撇撇嘴,给女暴君一个“白眼”,爸爸很不乐意:我的老婆,心甘情愿为她做早餐。
女暴君拥有的超能量法力,让爸爸对她宠爱有加,同时也给了我一个幸福完整的家。
女暴君每天都穿着比我小指头还细的高跟鞋,走路像飞似的,在工作与家庭上,为我的学习和生活奔波。
她在我的学习和生活习惯上,要求特别严格。稍不留心,就会使出法力——棍子烧肉,让我几天吃不消。促使我现在养成了良好的学习习惯
这就是我家的女暴君,时而温柔,时而贤惠,时而暴躁。有时让人喜欢,有时又让人讨厌。