我的妈妈作文
那天夜里,天空中布满了乌云,随后下起了倾盆大雨。豆大的雨滴从空中泻下,落在狭窄的小路上,落在路人的伞上,落在剔透的玻璃上……
爸爸出差不在家,我和妈妈同睡在一张床上。我侧着身,盖着被子,呼呼大睡;然而,妈妈却睡不着,望着空中撒落的水珠……
时间像离弦的箭,匆匆而过。大约在半夜12点时,我发起了39度的高烧。起初,妈妈还不知情,可在帮我把踹到脚下的被子盖上时,温柔地亲了亲我的脸颊时,却发现异常得滚烫。她十分焦急,心里像火烧了一样,一下子醒悟过来,大声地喊道:“宝贝,你发高烧了!而且温度很高!必须马上送到医院进行治疗!”
妈妈一说完,连忙掀开被子,帮我穿好衣服,抱起我,一手紧紧地抱着我的上半身,一手用力地搀着我的腿,立刻又裹上了一件厚实的大衣在我身上。这一系列过程妈妈只在了短短三分钟左右就完成了。
妈妈一路上使劲地抱着我,从三楼直奔附近的诊所。她拼命地跑,朦胧中我看到了她满头大汗,全身湿漉漉的,像一只在雨中飞翔的老鹰,一直呵护着我,生怕我被雨水淋湿。妈妈拼命地跑了大约十分钟,已气喘吁吁且汗流浃背,可这一切努力“白费”了——诊所的门被锁上了,无法进入。
妈妈十分得伤心。天上还下着雨,妈妈的泪也掺和着雨水一粒一粒地滚落到我发烫的脸上。她看了看夜色,没办法,太晚了,只好迈着沉重的步伐又搂抱着我回家了。从她双手缝中,我依稀地记得,她反反复复地走一两步还时不时地回过头来望望,眼里充满了渴望、忧伤,好像在说:“有人吗?我孩子发高烧了,我该怎么办?”可路上空空如也,毫无行人,妈妈十分的悲伤地叹了一口气,便头也不回得一路抱我狂奔回家,生怕耽误了我的病情。
一到家,妈妈就马上帮我轻轻地放在床上,倒来一盆热水,放入毛巾,拧干,折成方块状,小心翼翼地放在我的额头上。她一边扶摸着我的头,她嘴里一边还念着:“宝贝,别怕,妈妈帮你退烧!”说完,又立即端来了一大碗的温开水让我喝下。妈妈不停地忙碌着,总希望我能快一点退烧,她一会儿帮我盖被子,一会儿又用冰块敷额头,一会儿又把毛巾放在我的额头上。
终于,在妈妈的忙碌下,我退了烧。我想:这可能是妈妈的心感动了上天吧!
妈妈,谢谢你,多亏有你,我才退烧。妈妈,谢谢你,对我无微不至的爱。妈妈,谢谢你,让我从无知到了懂事。妈妈,谢谢你!
正如一首歌唱的那样:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每个人都有一颗感恩的心,我最想感恩我亲爱的妈妈!