我的妈妈作文
小学三年级时,我生了一场大病,又是发烧,又是呕吐,在医院里足足住了三天。
这天放学回家,我走在路上,头晕不止,意识逐渐模糊,迈着沉重的步子,一步一步向前走去,妈妈见我这幅无精打采的样子,不由得停下脚步,妈妈见势不妙,连忙伸出手把我拉住,焦急地问道:“小翼,你怎么啦?”我稳住身子,有气无力地说:“我……我……”妈妈听了更是心急,用手摸了摸我的额头,那粗糙的手指刚一碰到我,一个激灵,我突然反应过来“妈妈,我头好晕。”妈妈听我这么一说,又见我的额头如火烧般滚烫,心知我是发烧了。慌乱中,妈妈本能地蹲下身子,把我放到身上,站起身,两只手放在身后,一边轻轻拍打着我的后背,一边把我扶住,生怕我一个不小心摔下去,伏在妈妈背上我感到无比安全,下意识抱紧了妈妈的脖子。虽说医院离学校比较近,可妈妈本身体能就不好,再加上还背着我,跑起来就更加吃力,所以当到达医院时,妈妈已经累得气喘吁吁。妈妈还没来得及喘口气,便给我找了个位置坐下:“医生,我家孩子今天中午突然头晕,你快看看这是怎么回事?”医生诊断过后,要给我挂上吊针,以前我很怕打针,就是看到针头也会吓得不轻,每次打针,都要被妈妈按住才行。朦胧中,我隐约感到妈妈颤抖着握紧了我的另一只手,试图用自己冰凉的体温让我降温,有了妈妈无声的鼓励,我忘记了对针头的恐惧。
挂上吊针,随着输液瓶里的液体缓缓进入我的身体,我的意识逐渐清晰,思维也活跃起来,一旁的妈妈见我病情好转,不禁眼睛一亮,流露出惊喜之色。可没过多久,我的胃里突然一阵翻江倒海,随即便呕吐不止,不省人事了,妈妈见状,用自己那双有力的手拔掉了针管,又把我背到了另一家更大、医疗技术更先进的医院。
恍惚中,医院里雪白的墙壁出现在我的眼前,妈妈的心情也随着我的病情时好时坏。这天夜里,我在病床上翻来覆去,全身冰冷,守在一旁的妈妈见我有了动静,慌忙直起疲惫的身躯,用手捂紧了我的被子,另一只手颤颤巍巍地抚摸着我的脸颊,故作镇定地说:“别怕,你很快就会好的……”有了妈妈的慰藉,我很快平静下来,感受着妈妈的手,那一天,我第一次发现妈妈的手上原来有那么多老茧,除此之外,上面还布满着许多伤疤,有切菜时落下的,也有开酒瓶时印上的,这些茧与凹凸不平的伤疤在黑暗中温暖了我恐惧的心。住院期间,妈妈尽全力满足我的需要。我饿了,就喂我吃稀饭;我困了,就用双手捂住我的耳朵,让我安心睡觉;我感到无聊了,妈妈还会给我讲故事,让我猜谜语,有了妈妈的陪伴,我在医院的生活充实无比。
三天后,我在妈妈的精心照料下健康出院,当时我住院的费用高达3200元,要知道,对于我们这样普通的家庭,平时花个100都要心疼好久,更别说三千多元了,可妈妈为了我的健康,毫不犹豫地付了这笔“巨款。”
医院外,见了妈妈久违的笑容,我又想起了那双为我赶走病魔的手。