詹铭萱
我叫詹铭萱,今年9岁。我个子不高,两道浓浓的眉毛,加配上两只小小的眼睛和一个小小的嘴巴。因为我很瘦,所以爸爸经常说我是一个“瘦鬼”。
我非常瘦,非常挑食,总的来说就是肉也不吃,青菜也不吃,只吃白饭的那种。当妈妈每次夹菜给我,我都会趁妈妈不注意的时候偷偷把菜夹回去。这就使我在老家原本圆圆的脸蛋变成了瘦瘦的脸蛋。这就是我,挑食的我。
我特别喜欢看书,成天漫步在书林之中。当读完《红楼梦》,我不禁感叹世间的无常和人生的无奈;当读完《十万个为什么》,我不禁感叹大自然的神奇与绚丽;当读完《西游记》这本书,我不由得为孙悟空他们经历九九八十一难而取得真经送上祝福……每当看完这些书时,我就会从心底情不自禁地发出由衷的感叹。这个就是我,喜欢看书的我。
个子不高,非常挑食,喜欢看书的小女孩——这就是我。老师,您了解我了吗?