郑一琳
在午后温柔的阳光的沐浴下,一个小女孩坐在窗台上,一对浓眉时而挑起,时而下沉,时而皱成’川“字,一双水灵灵的大眼睛闪着光,入迷地看着书,书中好似有块吸铁石吸引着她。嘴唇时而微张,时而轻扬,一张圆圆的娃娃脸增添了几分可爱。
“上舞蹈课了!”这时,妈妈的声音打破了这份午后的宁静。女孩嘟囔着:“好好好……”可是,身体却一动不动,“快一点,要迟到了!”“马上,马上!”女孩稍微把书挪开了一点,可是眼睛还是被书中的世界吸引着。,妈妈见状,只好无奈地使出“杀手锏”—“快点,不然没收书!”女孩一听,立马慌了,一边争分夺秒多看一点,一边答道:“好,来了!”
等到了妈妈跟前,妈妈打趣道:“真是三请诸葛亮啊!”女孩一听妈妈这个玩笑,立刻打开话匣子,给她说起了“三顾茅庐”的典故。
你们知道她是谁吗?对了,她就是爱看书、爱讲故事的我。