坚持作文
我理解的梦想是一种前进的动力,是迷茫的路灯,是过关斩将,披荆斩棘的宝剑。人生因梦想而灿烂。
纵观古今,人们从来没有缺少过梦想。正因有梦,才有为中华崛起而读书的豪言壮志;正因有梦,才有了书圣所作的经典名篇……而这一切,却只因有“梦”。
孔子梦想大同世界;庄子梦想鹏程展翅九万里;李白梦想“仙人抚我顶,结发受长生”;杜甫梦想“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”;苏轼梦想“但愿人长久,千里共婵娟”;陆游梦想“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,天下人,皆有梦想。
国有国家梦,作为新时代的我,也更应有属于自己的人生梦想。
梦想一词,世人皆爱。纵观中外,横看古今,哪一个人是没有梦想的呢?有梦者心中有梦想,心中有向往,必定能够所向披靡!
我有一个小小的梦想,是画画,用我手中的画笔来描绘世间的美好,来记录我不同的心情,来表达我对美好生活的向往,虽然在这个领域没有取得什么成绩,但我愿意为了我的梦想一直坚持的画下去,不计回报的画下去,心存热爱的画下去,不忘初心的画下去,我的梦想是我想起来就会觉得幸福的东西,是我所享受坚持的过程,永不言弃的精神!对自己来讲是快乐的,是充实的。
梦想不论是大还是小,只要是好的,都应一直坚持下去。不论成功与否都已经不重要了,为梦想努力坚持的过程是会永远封存在记忆中的,回忆起永远都是快乐的。那坚持不懈的精神是更是有梦者特有的,是无梦者永远也体会不到的——热爱与坚持。梦想就是就算会一直平凡下去,但也一定会坚持下去的热爱。梦想,是所热爱的东西,就算最后无法到达成功的彼岸,但也一定会满载鲜花而归,以最绚丽的美拥抱世界!
“梦想”比星空美,比银河广,如同街道上的路灯给予我们方向,目标。随仅仅只有两个字,但就足以让世人为之倾倒;让世人为之陶醉;更能让世人为之努力追随。
有梦者,请坚持,人生必将灿烂!