坚持作文
我们要阅读,书是人们的良师,可以引导你前进,带你去一个新世界。书是人类进步的阶梯,要坚持阅读开阔自己的视野。
我们要培养自已有坚持阅读的习惯,提高对阅读的兴趣,当你碰到一本好书,就像与这位作者在进行精神上的沟通。这种感觉很美妙,相信你会喜欢上这种感觉并因此而爱上阅读。
我最近有看一本书叫——《绿山墙上的安妮》,这本书讲述了一位红发女子安妮故事。安妮是一位孤儿,后遇见马修收养了她,刚开始她遭人嫌弃,因为她总是闯祸不断,可以和别人分享自已的想象或一些无厘头的想法,但到后来我就爱上她那奇奇怪怪的想象,让我觉得很有趣。令我印象深刻的一件事是她和林德太太吵架,因为林德太太说她的头发是红色的,她觉得自已的自尊心受到了伤害,安妮非常生气并对林德太太发脾气。后安妮认识到自己的错误并勇敢又真诚的像林德太太道歉,读到这里使我懂得了应该知错就改,安妮虽然犯错不断,但她都能认错和及时改正,下次没有犯同样的错误。在我脑海中挥之不去的是她那对事认真的态度,充满热情,并友善对待其他人。有好东西都会分享给朋友,分享是一件快乐的事情。这本是使我受益很多,这书让我流连忘返。
阅读是有好处的,使人明白很多道理,也可以让人开阔视野,放宽眼界,活跃自己的思维,使人浮躁的内心得以平静,这是件令人愉快的事情,4月23日也是世界的读书日,由此可见读书是多么重要。
就像“读书破万卷,下笔如有神”和“读万卷书,行万里路”。阅读名著有这么多的好处,怎么还不一起阅读名著呢?
书就像阶梯,使人在前进的路上一步一步稳定踏实的往上走;书就像大海,使人在海洋中自由翱翔,领略不一样的风景,有另一番不同的人生体验;书就像阳光,温暖着人的心房,使烦躁的内心的以平静、得以温暖、得以滋润。
让我们一起阅读名著,书里的大千世界等着我们去探索、去发现、去记录。拿起名著一起阅读吧!