坚持作文
坚持,对我们做事情有多重要?去年暑假的一件事让我有了更深刻的理解。
我跟妈妈回山东看望姥爷的两个星期时间里,每天早上送志斌弟弟去学街舞后,我和妈妈就在下面的商场闲逛。楼下有个游戏城,里面有个转为6——16岁设计的闯关游戏,里面有滚筒、走钢索、独木桥等设施。我来的第一天就相中了这个玩意儿,每次来都会领着妈妈从旁边“路过”,并说:“妈妈,貌似这个东西蛮好玩哒。”其实就是在暗示我又多么多么想玩啦!终于妈妈去买了票,我尽情地玩了一次。
工作人员为我系好安全绳,把我领到入口处开始我的闯关之旅。开始一圈工作人员一直紧跟在我身后,提醒注意事项,渐渐熟悉后,就留我一人了。
小心翼翼玩了一圈,我渐渐熟悉了这些“套路”,走得更加平稳起来。我想:这么平稳的游戏玩起来一点不刺激,不如试试不借助旁边辅助绳。可是,一切都是我太大意,第一关钢索就遇到了一点小麻烦。我的手什么也不扶,小心翼翼地迈出第一步,还好,没掉下去;然后,又迈出第二步,第三步……我越走越快,可就在第十步的时候,我遇到了麻烦。这时我正走到钢索地中央,钢索摇晃得厉害,我没稳住,想右边倒去。我急忙抓住旁边关卡悬挂的轮胎,努力控制住身体,等钢索慢慢不再摇晃了,我松开手打算再走时,身体又失去平衡,身体再次倒向轮胎。这样僵持了几分钟,我已经满头大汗,不知如何是好。忽然我灵光一闪:既然手能抓住轮胎,那就把轮胎拉过来,这样就可以站直了呀!我集全部力量于手臂,鼓起一口气,用力一拉,终于站直了。我长吁一口气:幸好我没放弃,感谢“坚持”的帮助,要么我就会任由安全绳吊在空中飞了。坚持,让我完成了后面的关卡,并从中学到好多知识。
坚持,是胜利的泉源;坚持,是克服困难的钥匙;坚持,是取得成功的起点。有时候,我们真的要好好感谢坚持呢!