坚持作文
一路坚持几分成绩,一路坚持几分收获,一路坚持几分成功,但是,不仅是我们,他们也在坚持。
超市收银员
“蘑菇多少钱一斤?我怎么买这么点儿就这么贵?”一位大妈不友好的朝她喊道。她的嘴时张时闭地在描述着什么,手也不停地比划着。“你说的是啥,我不要了!”接着便把蘑菇往她身上一甩,扭头气冲冲地离开了。只剩她一个人在收银台前,眼中默默含着泪,将双手接住的蘑菇慢慢放到一边。另一位顾客又来了,她赶快用手拭去眼泪,脸上再次绽出灿烂的笑容。我站在离她不远的地方观察她许久,发现——她竟是个哑巴。
超市收银员身上也有某种坚持。
小区看门人
“你在这等,我上去拿钥匙!”还没等到爸爸转身,随着“哗”的一声,小区门开了,我脑子一空只想快点冲出小区门去学校。刚跑出来,我却忽然恢复了“神志”,扭头一看,只见门口的小屋中闪着微弱的灯光,灯光下那位老人朝我微笑着,见我扭头,又忙摆摆手让我赶紧去学校。而现在的时间——凌晨五点五十。跑上车,车带着我和我的思绪颠簸着——这位老人如何日复一日,年复一年的起早,为未带钥匙的人开门?
小区看门人身上也有某种坚持。
学校工地人
早上五点左右,寝室楼外便会按时响起“咚,咚,咚”的捶地声,它送走了秋季迎来了冬季,可当我们走在去教学楼的路上,那声音却又不知何时便已消失地无影无终。寒风无情的刮着我的脸颊,被冻得通红,我赶快将手伸进了口袋,戴上帽子——凌晨最冷的时候,可那些工地上工人却迎来了这严寒又送走了这严寒,为了我们的四号教学楼,大早上坐在冰冷的挖土机,握着冰冷的方向盘向前一步一步的走着,那片也从一片树林变为一片荒地,又变为了一根根钢架。
学校工地人身上也有某种坚持。
然而,既然收银员,看门人,工地人这些平凡的岗位工作者都能坚持,我们学生仅仅是学习又何尝不能坚持呢?世上有难事,坚持能克服!