坚持作文
2015年7月,我有幸被选入朱教练的游泳队学习仰泳。暑期每日六小时的训练把我晒成了“非洲人”。脸上除了戴泳镜的眼眶部分是白色的,其他部分全黑得发亮,连教练都笑称我拥有一双“变异熊猫眼”。
俗话说“瘦子怕冷”。15年的秋天来得特别早,天气渐渐凉爽了,还经常下雨,游泳池水温急速下降,冷得我浑身起鸡皮疙瘩,手脚也仿佛变得不灵活,游一会就感觉特别累,因此,下水训练成了我的一块儿心病。寒假每日六小时的训练时间仿佛比一年还难熬,于是我想到了退缩,经常以各种理由让妈妈帮我请假或陪着我训练。在比赛前一周,由于气温骤降,我彻底失去了坚持训练的勇气——说什么也不肯训练了。
班主任彭老师发现后,把我叫到了办公室,耐心地开导我。她说:她非常佩服我,为我能坚持吃苦而深感自豪,并对我给予了极大的希望,她还为我举了在地震中被压在废墟里的人的例子,他们坚持挺过来了,就为自己点燃了生命的希望,如果半途放弃了,他们就失去了希望,失去了生命,没有了一切。听了彭老师的话,我心里暖暖的,又有了克服水冷、战胜自我、坚持到底的决心。
在接下来的训练里,我好像忘记了水冷,忘记了累,忘记了苦,浑身都是力量,感觉好像没有什么困难能吓到我。
我先后参加了九龙坡区青少年运动会、重庆市全民健身运动会、重庆市游泳锦标赛、重庆市第五届运动会以及全国青少年游泳分区赛等赛事,并在市运会上取得了三金一银并打破了两项市运会记录的成绩。当我听到广播报第一名朱佳怡时,心里的激动无法用言语来形容。我坚持下来了,我拿到了金牌,我要感谢我的教练——朱毅,没有他的教导不会有我今日的成绩。
我没有辜负彭老师,是您的鼓励让我坚持到了现在,是您让我明白了做任何事都必须有了付出才会有收获。那一刻我感觉自己好幸福,所有的苦和累都不及我成功的喜悦。