坚持作文
烈日骄阳,火辣辣的太阳,将塑胶跑道烤的撕开一道道裂缝,皱巴巴的,好似一位久经沧桑的脸。小草在草地上无力的呻吟,仿佛在诉说着天气的炎热,连空气中都弥漫着干渴的气息,6月的天闷得像一个蒸笼,暑气滚滚,令人燥热难耐。
树荫下,大片大片的阴凉洒在石桌石椅上,透着一股冰凉清爽的气息,风吹过地面,将枯黄的落叶吹在地上,欢快的跳舞,可刚一接触阳光,夜就变成有气无力的,趴在地上打着卷儿。
我站在操场上,看着鲜红的跑道,一丝丝汗水从额头滑过,像一只蚂蚁爬过我的脸颊,吞噬着我的皮肤,最后落到地上。变成滚烫的水,还冒着热气。手心也不断出汗,接下来,要测800米,一想到这个,我就感到烈日在烧灼着我的颈部和手心,望着长长的跑道,好像是无止境的漩涡。我,能坚持吗?队伍在快速的向前移动,同学们都在竭力奔跑。容不得多想,一声令下,我就迈着大步向前冲去。骄阳刺伤了我的眼,像是被一只大手扼住了喉咙,变得又干又渴。可是这才一圈啊,难道连这点小事都坚持不了吗?不,我努力睁开双眼,加快了步伐。滚烫的风像开水一样袭来,汗水浸湿了我的衬衫,额前的碎发贴在额头上,双腿越来越软,到根本就迈不开了。我实在坚持不住,停了下来,大口大口喘着气。眼角督向了树荫,荫凉与清爽吸引着我,身后的同学们,一个一个的从我身旁经过卷起细碎的沙子飞扬,他们的脚步踏在跑道上,噔噔作响,汗水同样浸湿了他们的衣衫,一滴一滴的砸到地上,唤醒了我那颗退缩的心,我再次迈开腿,尽管十分难受,但我还要坚持前方的路,在一点一点变短中点,在我眼前变得越来越清晰,“五秒,六秒,七秒,好!”,终于在老师的计时器叮的那一下,我到达了终点。
心酸的眼泪是付雷甜蜜的酒浆,于我,辛酸的汗水,则是我成功的见证。这一路走来,我有过放弃,但最终还是坚持了下来。坚持是不容易的,但坚持,却是我前进路上的阶梯,它将会陪伴着我,跨过一道道障碍,攀上成功的高峰。