火烧云作文
这一天,我和妈妈正下补习课回家。一路上,天空蓝蓝的,四周很平静,只有丝丝缕缕的风拂过大地。过了一会,西边变得绯红绯红的,夕阳露出半边笑脸,仿佛给蓝天换上美丽动人的霓裳。于是,我们便停下来欣赏火烧云了。
火烧云好像睡醒了似的,慢吞吞地“走”了过来。它的颜色很多,一会儿红红红火火的,一会儿金灿灿的,一会儿和宝石一样蓝,一会儿和葡萄一样灰,香蕉黄,西瓜红这些颜色都有,还有些说也说不出,见也没见过的颜色。五彩的霞光照耀着大地,整座城市仿佛笼罩了一层薄薄的轻纱,连我的脸也被映得像红苹果一般。
火烧云还是一位魔术师,它的形状很多,一会儿变成了一匹白龙马,“驾”的一声,已由这边的大山上,跳到那边的山上了,然后又“嗖”的一声,模糊了,变成了连绵起伏的红山。过了一会儿,来了一只小绵羊,仔细一看,小绵羊正在尽情地吃草,后面来了一头狼“啊呜”一口把羊给吃了,过了二三秒钟,那头狼也消失不见了。
火烧云的美景,就是不等待爱好它的小朋友,过了一会,火烧云全下去了,看不到的小朋友就很可惜,只能等待下次火烧云的出现。