火烧云作文
不知道从什么时候起,我就爱上了回忆。
小时候,我极爱趴在阳台上,望着火烧云。
夕阳之下的云朵,不再是白天那样的纯白,阳光酿造了这黄昏的一切:橙黄的天空好似一个熟透的橙子,鲜红、脂红、粉红等色的云朵像玉皇大帝的颜料盒打翻在人间,瑰丽极了,灿烂极了。
火烧云的颜色姹紫嫣红,但是它姿态万千的奇观更是引人入胜:这一片似大鹏展翅,那一片赛孔雀开屏,定睛看如雏鹰待哺,转眼间又若双龙戏珠……令人目不暇接,甚是引人注目。
此时的心情舒坦极了,美好极了,痴醉之余,我又忍不住伸出手想要抓取。天地间的所有东西似乎只剩下了一片嫣红,红艳艳的河水,橙黄色的房屋,顷刻间变成金红的树,摇摇晃晃,恍恍惚惚使人以为自己身处仙境之中。
火烧云被风吹了一下,接着便快速的移动,我奔上前,妄想把火烧云留下,这时,火烧云渐渐地褪下了颜色,脱下了它鲜红的美丽的长裙。
最终,夕晖尽敛。云霞的颜色还是变淡了,沉沉暮霭渐渐聚拢。黄昏,实实在在地降临了。