火烧云作文
天色渐渐暗了下去,太阳躲到了云层后面,云层上映出了一抹鲜艳的红。
风轻轻地吹着,树也跟着轻轻摆动,树叶的摆动发出的声音让这个闷热的夏日多了一丝丝清凉。
我靠在窗旁,阳光渐渐暗了下去,“太阳要下山了。”我不禁喃喃道。越来越暗的天空下,隐隐约约能看见月亮的影子。
天边慢慢现出一点红,一开始只有一点点,后面却越来越多,天空的颜色仿佛只有水彩里才出现过,好像太阳给天空织了一件五彩的纱衣,就好像画者用颜料把原来颜色单一的天空染成了温暖的红色。太阳光照在地上,所有东西仿佛都被镀了一层金,在太阳的照射下闪闪发光,叶子变成了金叶子,石子路上的鹅卵石也变成了金色,整个世界仿佛成了金色的海洋。
天空上偶尔有几只飞鸟飞过,鸟儿如同和天空融到了一起。我感觉整个世界都静止了,只剩那浮云在不停地飘,云朵留下的空隙也瞬时被黄昏的光芒填满。
火烧云又暗了下来,天空又从原来的红色变成了灰色,那颜色比原来的天空的颜色还要暗一些,天空暗下来了,草丛里的小虫子们唱起了欢快的歌。
火烧云很美,但也很短暂,不一会儿,太阳就沉了下去,我也从窗户旁离开,慢慢回味……