火烧云作文
现在是下午七点左右,我推开阳台的门,静静地看着天空中大片大片的火烧云。
火烧云是我家吃完晚饭时上来的。那时候,云霞会把我家洁白的客厅照得红彤彤的,就像在白墙上刷了一层鲜血般的油漆。它把别人家的大白狗“染”成了大黄狗,又把别人的黑衬衫变成紫檀衬衫了,还把正在下象棋的老人的头发和胡子“染”成了金色。
一个调皮的小孩笑着对老爷爷说:“老爷爷,哪染的胡子呀?”
我觉得火烧云是一位善于运用颜色的画家的调色板,因为呀,有时候火烧云不止是西瓜红,还会有茄子灰、芒果黄、湖水蓝、木瓜绿……有时还会出现叫不出名字的颜色,未曾见过的诸多种颜色。
说到形状,它就是一位魔术师的作品了。那鲜艳的云朵有时会被“魔术师”变成一直翱翔在乾坤的金凤凰,身上有着五彩缤纷的羽毛,在天空上自由的嬉戏,可这只凤凰持续了十多秒就消失了。打量的人,不免会有点遗憾。
下一个出现的是一名长了翅膀的小人,活像一个可爱的小天使通过火烧云给人们带出祝福。看到这里,不少人在那里赞叹大自然的奇妙。