火烧云作文
一个阳光明媚的下午,我和同学坐着大巴,欣赏着窗外美丽的火烧云。
“哇,是火烧云!”随着一个同学的惊叫声,我透过车窗户,看见了一大片火烧云。
天上的火烧云变化多端,神秘莫测。一会儿变成一匹马,一会儿变成一只羊,一会儿又变成一头狮子,让你看得眼花缭乱。火烧云现在变成了一条鱼,嘴巴一张一合,尾巴左右摇摆着,好像是有人惊动了它似的。不一会儿,这条鱼变大了,肚子变的犹如一个大圆球。正当我想给它拍照时,它的尾巴不见了!而当我们纷纷寻找它的尾巴时,那条鱼仿佛很害羞,消失不见了。
往左看,天近飘来了一张马儿形状的云,在马的背上,站着一朵小人形的云。它的手里拿着鞭子,仿佛想抽打马屁股,让那匹马跑起来。过了一会儿,那匹马做了起跑姿势,旁边的鸟儿看到了,准备与马儿来一场赛跑,就飞到了它的身旁。我似乎听到了准备开始的口令。马仿佛真的跑了出去。在风的吹动下,它迅速冲到了鸟的前面,赢得了比赛。“赢喽!”我为马儿呼道。
世界上的景物千千马马,美的、丑的、奇幻的、平凡的……我们不能忽视来自大自然的一花一草,一电一云。用心感受,美就在眼前。
火烧云,即景!