5月13日马上就要到了。我该为妈妈准备什么礼物呢?“你们会问我:为什么要准备礼物呢?”——因为是母亲节呀!
哦!有了。我要做一束百合花给妈妈。百合花语是指具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含义,有深深祝福的意义。
做百合首先要准备几张弹性的皱纹纸、双面胶。吸管、绿色胶带、绿色铁丝、银色铁丝和一小袋黄色的黏土,这些准备好后就开工了。
先把皱纹纸对折成三角在展开,用剪刀剪成两半,多做几张。然后用双面胶把剪成的三角形的其中一个贴上双面胶,把绿色铁丝弄直,再粘到有双面胶的花瓣上,然后再把另一张跟有铁丝的花瓣粘到一起,这样一个花瓣就完成………把做好的花瓣排列整齐,在中间放入几根银色铁丝,最后把它们的底部用双面胶斜着缠绕紧。把黄色黏土做成几个小圆球,放在银铁丝头上,这样一朵花完成啦!下面就要把花和杆装在一起了。把用双面胶做的底部放入花杆里,放入后,可以把花稍微修整一下,就完成啦!
我把前一天做好的花偷偷地放到妈妈枕边,等妈妈醒来后的惊喜。妈妈醒来后,看到了花,眼睛都红润了,把我紧紧拥抱着,并对我说“谢谢宝贝”我甜甜回了一个笑。
我以后要好好学习,让妈妈少操心!