我把鲜花送给你作文
一年一度的母亲节到了,想到妈妈含辛茹苦地把我养大,我决定送给妈妈一束鲜花。在鲜花店里,我精心挑选了一束康乃馨,用闪亮的包装纸把它们扎好。望着鲜艳娇美的花,我心里喜滋滋的,眼前浮现出妈妈关心我的一幕幕……记得那是个炎热的夏天,妈妈骑着自行车带我去公园。一路上,我兴奋地两只脚不停摆动,突然一阵巨痛传来,——我把脚伸进飞速旋转的车轮里了。妈妈听到我的惨叫,赶紧跳下车子把我的脚解救出来,看到我血肉模糊的脚,妈妈的脸都白了,他赶紧拦了一辆出租车抱我去医院。路上,妈妈不停地安慰我,可她抱我的手分明在颤抖,不知是汗珠还是泪珠滚落在我我脸上。终于,我哭累了,昏睡了过去……等我醒来时,已经躺在医院里,妈妈坐在我身边,正焦急地看着我。见我醒来了,妈妈苍白的脸上浮起了一丝微笑。我脚上缠满绷带,却仍然很疼,就忍不住又哭了起来。妈妈搂着我,内疚又心疼地一个劲说:“都是妈妈不好,妈妈没有照顾好你,让你受这么大的罪。哎,都怪妈妈呀……”妈妈眼里满是泪水,我知道她是宁可把我的疼痛转移到自己身上也不愿让我受苦的,我的视线也渐渐模糊了……为了照顾好我,妈妈特意向单位请了假,天天陪着我,给我讲好听的故事,变着花样给我做好吃的。
妈妈为我付出的太多太多了,我加快脚步,兴冲冲地跑回家,妈妈正在厨房做饭,看着妈妈忙碌的身影,我的心灵又一次受到冲击,妈妈太辛苦了。我轻轻走到妈妈身边,深情地说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈转过身,惊喜地说:“这花是送给我的吗?太漂亮啦!”妈妈捧着花儿,闭上眼睛陶醉地闻着花的芳香,甜蜜地笑了。此时的妈妈,脸上的皱纹消失了,好象一下子年轻了许多。我们紧紧拥抱在一起,温馨的花香在身边弥漫……