今天阳光格外灿烂,鸟儿欢快地在枝头上跳来跳去,唱出一支支悦耳的小曲。兰兰蹦蹦跳跳地来到自家种的小花园里,精心挑选了一些盛开的菊花。兰兰把这些刚摘的花用红色的细线扎好,拿在手中。随后,她背上棕色的小书包,整理了一下粉红色的衬衫,高兴的上学去了。可兰兰上学为什么要拿着一束花呢?咱们一会儿就知道了。
兰兰一路上哼着歌,不知不觉就来到了老师办公室的窗口。原来今天是教师节,兰兰这是要给她最喜欢的老师——徐老师送花呢。兰兰低头看了看老师的办公桌。办公桌的中间放着一本教学参考书,里面夹着一支钢笔。看到它们,兰兰眼前浮现出老师备课直到深夜的身影。备课笔记上放着一副金褐色镜边的老花镜。为了能让同学们改正错误,学到更多的知识,老师常常批改作业到近半夜时才肯回家,那一笔筒的文具和开了盒的“红岩”钢笔水就是最好的证明。为了让同学们学到更多的知识,老师还特意买了个大地球仪放在桌角,准备随时拿来用的。兰兰看着这一桌子的东西,不禁浮想连翩。这时,一阵微风吹来,吹得兰兰头上粉色的蝴蝶结一动一动的,吹得她胸前的红领巾一摆一摆。这时,她才从思绪中回过神来。兰兰抬头看了看办公室门上的窗口,生怕有人知道是她给老师送的花。然后,她微笑着把花插在老师那装满笔的笔筒里,小心翼翼地把花扶正。之后小跑着回到了教室。
现在,办公室里一个人也没有。阳光照进了办公室,那束黄色的鲜花映着阳光,花瓣好象金子一样。