我把鲜花送给你作文
有的人想把鲜花送给爸爸妈妈,有的人想把鲜花送给“白衣天使”,还有的人想把鲜花送给公安叔叔,而我却想把鲜花送给辛勤的园丁——我的王老师。
王老师教我语文四年了。二、三年级刚学写作文时,我什么都不会写。一遇到作文就束手无策,感到头疼。王老师就教我们要仔细观察,写自己经历的真实的事,我文章写的很短,但老师从来没有批评我,还用红笔画出文中的好词好句表扬我,又批上鼓励的话激励我。慢慢地我对作文有了兴趣。作文有了起色,老师又让我把作文读给全班同学听,听到同学们那一阵阵掌声,我觉得这是王老师精心培养的结果。
其中一件事让我记忆犹新。有一天,班长对我说:“闫新洁,老师让你写关于学雷锋做好事的征文稿,下午留下来,老师要辅导。”我说:“知道了!”放学后,我和几个同学在教室干干净净丰老师来。忽然,一个身影出现在门口,那不是王老师吗?我看见老师脸上又多了几道皱纹,头上又多了几根白发,眼泪禁不住地想掉下来。老师呀!您何不用这些时间休息一下呢?本来时间就紧,任务重,你何不放松一下呢?还利用放学后的时间来辅导我们。您一个一个地辅导,您对我说:“写的挺好,但不要写两件事。细心、重点写好第一件事,注意细节描写。”您是那样地耐心、认真、一点一滴不厌其烦地讲。
回家后,我把这篇征文按您的要求进行了修改。几天后,听到一个好消息:我的作文获奖了!在上台领奖的那一瞬间,我看见了老师的笑容,听见了同学们的掌声。老师微笑的脸就像一朵盛开的鲜花,同学们的掌声鼓舞我继续前进!我忽然明白:这都是老师的良苦用心啊!
王老师把一个什么也不懂的我教成了一个聪明的孩子,把无知的我带到知识的海洋,让我遨游。十年树木,百年树人,插柳之恩,我终生难忘!所以我要把最漂亮的鲜花送给我敬佩的王老师!