写幸福的作文
提起幸福,我眼前便浮现出这样的画面,一个后背上紧紧贴着被雨水打湿的衣服,她不停地颤抖着,但却为我挡去了风雨……
记得那天晚上放学,我在学校门口静静地等待着妈妈的到来。渐渐地,喧闹的校园已安静下来,我的内心也焦急了起来。天渐渐黑了下来,突如其来的雨滴毫不留情地拍打在地上,把路上的泥土打得坑坑洼洼的。时间一分一秒地过去,再看看手表,已经不早了,可眼前只是一片雨帘。此时的我焦虑不安,心中久久不能平静,甚至有些烦躁了。
就在这时,模糊的雨帘中出现了一个小黑点,它越来越近,越来越大,这个熟悉的身影,是妈妈!只见妈妈跑到我的眼前,一把拉住我的手,我刚想抱怨,但一看妈妈,那些话就再也说不出口了。妈妈头发湿透,身上的衣服紧贴着身体,手冰冷的。她手中的伞并不管用,在风中左右摇晃,任雨水在妈妈身上肆虐,她还是我认识的那个妈妈吗?她剧烈颤抖着,好像无法控制自己。突然,一辆车急速驶来,妈妈连忙把手挡在我的身前,我重心不稳,一下趴在了妈妈的身上。我靠在她的背后,这后背似乎也不再那么纤瘦,湿漉漉的衣服包裹着妈妈。这后背就像一堵坚硬的城墙,为我挡住了所有风雨。有一些东西从我的眼睛里流了出来,不知是雨水还是泪水。我擦干了它,它已在我心中留下了一道深深的痕迹,怎么也抹不掉了,它就如同一把大锁,锁在我的内心深处。妈妈,你的后背如盾牌一般守护着我的成长。
我曾在心中问过自己无数次,到底何为幸福。而此时此刻,我终于可以坚定地回答自己,这个后背就是我心中最大的幸福。