松树的作文
我的学校里面有一棵高大挺拔的松树,它一年四季常绿。
春天到了,我来到学校。刚进门就闻到了一股淡淡的清香,我抬头一看,那松树高大的像巨人一样,树上不仅有绿色的像针一样的叶子,还有几只小松鼠在嬉戏呢!我急忙跑过去,发现一根向下长的木杆,那尖头上还有许多小针,我心中跳出一个问号,这难道就是它的尾巴吗?真像一个毛丝球呀!
夏天,它的树叶深绿深绿的,真稠密呀。那枝条弯弯的,像个小月牙,又像翻了的小船。枝干外面的皮真像它的棉花衣服呀,里面还穿着自己的小黄色衣服呢!
秋天到了,在一些叶子多的地方有好多小松果,松鼠们一个个都去摘了起来,像干活一样。
冬天来了,大雪落在松树的尖头上,像给松树戴上了帽子;大雪落在树干上,像给松树穿了一件衣服;大雪落在枝条上,像给松树带上了手套。
有很多人把木枝别在卡片上,制成精致的贺卡,再高价卖给人们。
我爱我的学校,我爱学校里顽强的松树。