松树的作文
每一到秋天,许多树上的叶子都慢慢凋落了,桐树、葡萄树,许许多多叶子都纷纷飘落下来。
秋风一吹,松树就披上油亮亮的衣服,它那油亮亮的叶子显得更加结实,没有一丝要凋落的痕迹。松树的叶子很尖,就像是用一根根绣花针组成的。如果你不小心碰到它的叶子,就像被蜜蜂蜇了一下。松树有着很壮观的外形,从远处观望,它就像一座座宝塔威严的屹立在那里。
松树是一棵勇敢的树,无论刮风、下雨和下雪都会在大地妈妈的身边快乐的成长。刮风的时候,松树会奋力的顶住大风,下雨和下雪时,它也会勇敢地挺起胸来来对扛大雨和大雪。
松树就像一位威严的士兵,用它那敏锐的目光,注视着我们,保卫着我们,也为我们树立了学习的榜样。松树用它坚韧和不屈的性格战胜了一切困难,用它坚持不懈的毅力渡过了一载又一载风雪夜。
松树有一种坚持不懈的精神值得我们学习,比如:生活上,我学骑自行车,学了好几次也没学会,当我就要放弃骑自行车的时候,奶奶说了一句话:“坚持就是胜利!”我听了奶奶的话,最后学会了骑自行车。