松树的作文
人人都说花美,但我却爱松树。
秋天,花谢了,草枯了,许多花的叶子落了,松树却在秋风中舒展着它的叶子。它的叶子像一根根绿色长针,一束束针一样的叶子在风中摆动,好像在说:“我们不怕风!”
冬天,大雪在空中飞舞,寒风吹着哨,摇着松树。大片大片雪花往松树上压。风和雪都想征服松树。可是,松树以它那顽强地毅力,一次又一次地战胜了风和白雪,等待着春天的到来。
春天,春雨哺育万物,松树也开花了。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着那温暖的春风,只要用手一碰树枝,黄绿色花粉就像烟雾一样落下,随着春风向远方飘去。
我爱松树。松树树干可以造纸;叶子可以发油;汁液可以做松香;枝和杆可以做火把……夏天,它撑开大伞,让人们乘凉……松树没有花那么美,但为了我们,粉身碎骨也无怨无悔。
我看着那一棵棵松树,想:我要做一个什么困难也不怕的人,做一个即使为祖国粉身碎骨也毫无怨言的人!