松树的作文
我喜欢富贵华丽的玫瑰,我善欢清纯娇嫩的百合,但我更喜欢清秀挺拔的松树。
春天,松树苗偷偷地从土壤里钻出了小脑袋,好奇地打量着周围的一切。慢慢地长出了嫩绿的叶子,吸取了春天的营养,长成了一棵高大的树木。
夏天,松树枝繁叶茂,像一把把绿绒大伞。密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,不留一点缝隙,人们都会到那里去乘凉。
秋天,松树上结满了硕大的松果,看着就让人眼馋。松鼠争先恐后地抢松果吃,小鸟在松树上搭窝,热闹极了。松叶在风中跳着欢快的舞蹈,像一位位小仙女。树枝摇摇摆摆,好像是在说:“冬天快要来了,冬天快要来了。”
冬天到了,北风像一只只狮子冲过来,天空中下着鹅毛大雪,松树却显得更加苍翠了。它在雪中顽强地挺立,像一位位勇士在暴风雪中巡逻着。
啊,多么美丽的松树,多么奇妙的大自然啊!