松树的作文
我家后院有一棵高大的松树,它的枝干粗壮笔直,针一样的叶子显得苍劲有力,这里是鸟儿的天堂,我们的乐园。
春天,万物生长出了青青的嫩芽,松树也长出了青青的嫩枝,墨绿色的树枝周围笼着一层嫩绿的新叶,好看极了。 夏天,烈日当头,世界万物都受不了呢!松树却不怕,这时候各种鸟儿正在松树从中玩耍着,谁看了不会羡慕呢? 秋天,其他的树的叶子,已经变黄了,从树妈妈的怀里跳出来,而松树不同,还是那么绿,在秋风中挺立着。 冬天,树木们都只留下了树枝,松树依然展开绿绿的枝叶,在寒风之中傲然挺立,积雪压在他的身上,一层又一层,而他却丝毫不动摇。所以陈毅作诗:大雪压青松,青松挺且直。本性能耐寒,风霜其奈何?
我望着挺拔的青松,不由得想起了守卫边疆的哨兵,无论刮风下雨冰霜雨雪,他们像松树一样顽强挺立,守卫着祖国的边疆的哨兵,过年也不一定回家。松树身上每个地方都有用,却都无私的奉献给了人们,难倒哨兵不一样吗?他们把青春献给了祖国。我为松树也为守卫边疆的哨兵而骄傲,而自豪!