松树的作文
有人羡慕柳树妩媚多姿,有人羡慕牡丹的雍容华贵,还有人羡慕莲花出淤泥而不染,而我却钟爱四季常青的松树。
春天松树从睡梦中醒来,重新抖擞起精神,飞快地吸收阳光,水分,肥料,大量的排除负离子,让人类吸收到新鲜的空气
夏天松树不怕酷暑,坚持为人们送来阴凉,他听到人类的欢声笑语时,好像又长高了……最可恨的是还有人在松树上刻字,但是松树却没有一点抱怨之情。
秋天的树叶都落光了,而松树的叶子却还在绿着,不断为人类遮风挡雨,而且还保护了其他的树。
冬天松树的枝头上积满了雪,树枝如果一不使劲枝头就会断,可是松树却选择了坚持。松树的绿叶,在白雪下显得更加鲜艳,为雪白的冬天又添了几分生机。
在这个世界上像松树这样的人很多,比如战士,这两个字说起来虽然容易,但做起来却难,他们不顾严寒或酷暑,都时刻守着边疆,让我们过上安宁的日子
我要做一棵平凡的松树。