多彩的生活作文
我总觉得不同时候的生活有着不同的颜色,就像童年的生活是粉色的,现在的生活是白色的,未来的生活是蓝色的。
童年的生活是粉色的,因为童年时充满了无拘无束,自由的气息,让人感到一种说不出来的快乐感。记得童年时候的我,常和几个小伙伴一起玩过家家。你当爸爸,我当妈妈,把草当作青菜,把废弃的破碗当成锅,装成做饭的样子。这些在现在的我看来都是无聊,简单的游戏,在当时,我却可以把它玩得不亦乐乎,常常忘了回家的时间。这种快乐对现在的我来说,却是那么遥不可及。
现在的生活是白色的,因为繁重的课业,家长的厚望使那原本温馨的粉色渐渐退去。激烈的竞争就像白光一样,照得我没有时间去遐想,只能回到现实生活中努力,加油,为自己的将来而拼搏。我常常害怕,害怕自己一不留神就会使学习一落千丈,并且一蹶不振。就这样,我每天都在重复地过着那两点一线式的生活。
未来的生活是蓝色的,因为未来充满了希望。大学毕业之后,我要找一份好的工作,然后挣钱来完成我的一个个心愿。首先,我要给爸爸妈妈买许多他们平时想买却又舍不得买的东西。我要让他们知道他们这么多年来的付出并没有白费。然后,我要给弟弟买一些他喜欢的东西。最后,我要圆自己的那个从小就开始积累的旅游梦,痛快地去享受人生。当然,最重要的是,我又可以回归儿时那个充满自由的世界。
这就是我所感悟的“多彩”生活。