旅行可以增广见闻,大开眼界。世界有许多东西,都是靠着探索的勇气,才发现其中的奥妙与乐趣。
埃及的金字塔、中国的万里长城、柬埔寨的吴哥窟,这些都是古文明时代的伟大建筑。我们旅行不但可以更了解,还可以更贴近的碰触这些伟大又神祕的建筑。旅行也是生命的一部份,可让我的生活更精彩。美食作家,喜欢到各国旅行,除了可品尝当地美食,也可了解我们的文化风情。每个国家都有他们特有的艺术与文化。把艺术与生活结合,让我们的生活更丰富,更多采多姿。走遍天下体验人生,比书里的知识更灵活。要知道更多的知识,靠着旅行,就可以知道书里所没有的快乐。
旅行可以让我成长,也让我增加知识。也可以让我很高兴,可以吃到各国的旅行,这就是旅行的意义了。