我考完了期末考试,过了几天,我的妈妈就买到了火车票,要带我回江西老家了,我很开心,可是,我爸爸就得晚一点回来,因为他在的那一个公司很晚才放假,所以很晚才能回来,我和妈妈就先回来了。
我相信,有很多同学都会回老家吧!我也是其中的一个。我的老家很冷,我在火车上都不感觉冷,可是火车一到赣州,还没有开车门,我都感觉到,好冷,就赶紧把羽绒衣,和一件大棉袄穿到了身上,一下车我就感觉头凉飕飕的,就把帽子也给戴了起来,一到来接我们的车上,我就赶紧叫姨夫开暖气,开了暖气之后就还好。
终于到家了,我就着暖气炉跟家人问好,外公和外婆还很忙,所以又去做自己的事情了。我和妈妈去逛街了,虽然很冷,但街上还是人山人海,汽车也比以往更多了,我就想,为什么这么冷,街上还是有那么多人呢?我和妈妈继续往前走,就看见路边上有很多树,树上挂着一串一串的灯笼,非常好看,但是,树上还是挂满了绿油油的树叶,有几棵树的树叶都掉落了,树枝显得光秃秃的很不好看,人们都穿着棉袄或者羽绒服,非常的厚实,头上都带着帽子,脚上穿着靴子,手里拿着羊肉串,大口大口的啃着,我们也一样。