我有一个外观漂亮背着舒服的书包。
它是用银灰色和深蓝色的防水布做成的。外形是“几“形,底长25厘米,底宽15厘米。书包的高是20厘米。看书包的正面有一只可爱的卡通狗,它的半张脸除了眼睛眉毛外全是白色的。脖子上带着条黑色的项链,穿了条红色的衣服,中间有个黑色圆圈,圆圈中间有白色的“C“字。狗的一只手紧紧地握着一根骨头,生怕被抢走,正如狗的左边写的介绍一样“I am such a funny dog“。
书包的背面是银灰色的,里面垫了一层薄薄的海绵,这样里面的书靠在我的背上时不会觉得不舒服。两根双肩带是深蓝色的,带的两侧各镶着两条银灰色的边,它的内侧也垫了一块薄薄的海绵,背带宽6厘米,长30厘米,背带的下端各有一根小的带子连着一个伸缩扣,这样可以根据我的身体来调节,使书包背在肩上更加舒服。
书包的外两侧下端有两个袋子,我每天把水杯放在袋子里,然后袋口收紧,这样水杯不容易掉出来。
每当吃饭时,我拉开最外面一层拉链,拿出餐具和毛巾。当笔芯没墨时,我就从第二层里拿出笔芯装进笔里,笔好像又吃饱了饭,又在纸上跳起了舞。拉开第二层,里面可热闹了。放着我每天上课用的:语文书,数学书,英语书,科学书还有字典和课外书。当我读到不认识的字时,字典大叔总是不厌其烦地告诉我。课外书还让我了解学会更多的知识。
现在我越来越离不开书包了,每天早上,我把书包理得整整齐齐,背着它去学新的知识。放学背着它回家,把新学的每门功课温习一遍。
记得有一个星期天,我要去乡下做客。便想到了乡下也是要做作业的,于是,我只拿了语文书和作业本。当我拉上书包时,书包似乎在说:“主人,你也把我带去了吧!有可能用得上。“我想想也是,就带着它一起去了。做作业时,遇到了个不会写的字,我找遍了语文书上的生字表也没有这个字。这时,我拉开了身旁的书包,取出字典,一查就知道了答案,我把字典放进书包时,书包好像在对我说:“带着我没错吧。“
这个书包陪伴我四年了,书换了一册又一册,我的知识也在增长,这个功劳离不开它。我爱我的书包。